Política de privacidad de Cetaqua

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

El tratamiento de los datos personales recabados mediante el presente formulario será responsabilidad de FUNDACIÓN CETAQUA, CENTRO TECNOLÓGICO DEL AGUA, FUNDACIÓN PRIVADA (en adelante, “CETAQUA” o la “Compañía”), con NIF G-64386626, inscrita en el Registro de Fundaciones Privadas de la Generalitat de Catalunya bajo el número 2.305 y con domicilio social en Barcelona, en la Ctra. d’Esplugues, 75 (08940) Cornellà de Llobregat.

 

¿Con qué finalidad y base legitimadora se tratarán sus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo?

Sus datos personales recabados mediante el presente formulario serán tratados para las siguientes finalidades:

- Inscripción a eventos: utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, así como sus datos académicos o profesionales, para gestionar y tramitar su inscripción en eventos y actividades en los que quiera participar. La base de legitimación es la ejecución del contrato, pues su tratamiento es necesario para formalizar la inscripción y participación en dichas actividades.

- Compartir sus datos con los participantes del evento: si nos da su consentimiento expreso, utilizaremos sus datos identificativos y de contacto, así como sus datos académicos o profesionales, para compartirlos con los participantes del evento para fines de networking.

- Enviarle comunicaciones electrónicas relativas a noticias o convocatorias de próximos eventos propios: podremos utilizar sus datos de contacto para enviarle comunicaciones (por medios electrónicos, impresos y/o telefónicos) sobre futuros eventos que organicemos similares a los que ya ha asistido en base al interés legítimo en mantenerle informado de dichas novedades. En cualquier momento podrá oponerse la recepción de dichas comunicaciones.

- Enviarle comunicaciones comerciales propias y de otras empresas del Grupo: si nos da su consentimiento expreso, utilizaremos sus datos de contacto para enviarle comunicaciones comerciales o promocionales (por medios electrónicos, impresos y/o telefónicos) de Fundación Cetaqua, Centro Tecnológico del Agua, Fundación Privada Cetaqua; Fundación Centro Gallego de Investigaciones del Agua, Fundación Privada; Centro Andaluz de Investigaciones del Agua, Fundación Privada y otras empresas del Grupo Suez.

Los datos personales serán tratados por la Compañía mientras sea necesario para llevar a cabo las finalidades descritas. Transcurrido dicho plazo, la Compañía conservará los datos personales bloqueados durante el periodo en que pudieran derivarse responsabilidades legales. Cuando expiren tales responsabilidades, los datos personales serán eliminados de forma definitiva.

 

¿Qué medidas de seguridad se han implantado para proteger los datos personales?

La Compañía tratará los datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

 

¿Comunica la Compañía los datos personales a terceros?

CETAQUA no comunicará sus datos personales a terceros, salvo que nos haya dado su consentimiento o para dar cumplimiento a una obligación legal en los siguientes supuestos:

 

- Cuando sea necesario su consentimiento para comunicar tus datos personales a terceros, en los formularios de recogida de datos le informaremos de la finalidad del tratamiento, de los datos objeto de comunicación, así como de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de sus datos personales.

- Cuando dicha comunicación venga impuesta por una disposición legal o en el caso de que fuera requerida por Administraciones y entidades públicas o Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del estado.

 

¿Existen otras entidades que pueden tener acceso a sus datos personales para ayudar a la Compañía con alguna de las tareas relativas a las finalidades de tratamiento?

La Compañía cuenta con varios proveedores que le asisten en la ejecución de distintas tareas relacionadas con el tratamiento de sus datos personales, tales como proveedores de servicios informáticos y/o logísticos para la organización del evento, de marketing, entre otros, en calidad de Encargados de Tratamiento.

Por eficiencia del servicio, algunos de nuestros proveedores están ubicados en países situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o, estando ubicadas en EEE, comparten la información con otras entidades ubicadas fuera de dicho territorio. Cetaqua garantiza que:

- Las transferencias se realizan a países respecto de los que la Comisión Europea ha declarado que proporcionan un nivel de protección equiparable al europeo.

- En ausencia de dicha declaración de adecuación, se han firmado las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión.

Puede consultar esta información en la página de la AEPD: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales

Para más información, contacte con el Delegado de Protección de datos de Cetaqua en dpo@cetaqua.com.

 

Delegado de Protección de datos.

Cetaqua ha nombrado un Delegado de Protección de Datos. Puede contactar con él para realizar cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos o ejercitar alguno de los derechos indicados en el apartado anterior en el email de contacto: dpo@cetaqua.com. Su solicitud será atendida de modo confidencial y contestada por el Delegado de Protección de Datos.

 

¿Cuáles son sus derechos?

Dispone de los siguientes derechos en materia de protección de datos:

 

Derecho

¿En qué consiste?

Derecho de acceso

Consultar qué datos personales tenemos sobre usted.

Derecho de rectificación

Modificar los datos personales que tenemos cuando sean inexactos o incompletos.

Derecho de oposición

Solicitar que no tratemos los datos personales para algunas finalidades concretas.

Derecho de supresión

Solicitar que eliminemos los datos personales.

Derecho de limitación

Solicitar que limitemos el tratamiento de los datos personales, en determinadas circunstancias.

Derecho de portabilidad

Solicitar que te entreguemos en un formato informático la información que tenemos sobre usted o que la transmitamos a otro responsable.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Presentar una reclamación ante la autoridad competente para defender sus derechos, la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web www.aepd.es.

 

Para revocar sus consentimientos o para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con CETAQUA, remitiendo una comunicación a FUNDACIÓN CETAQUA, CENTRO TECNOLÓGICO DEL AGUA, FUNDACIÓN PRIVADA, bien por correo electrónico a la dirección dpo@cetaqua.com. o bien mediante correo postal a la siguiente dirección: Carrer de l'Encuny, 19U, (08038) Barcelona; con la referencia "Protección de datos". La solicitud deberá contener copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, CETAQUA podrá requerirle que la subsane.